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 Recettes lights

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MessageSujet: Recettes lights   Mer 31 Aoû - 21:45

Croustade de tomates grillées 72 calories par personne

Nombre de personnes: 2
Temps de préparation: 10
Temps de cuisson: 10
Catégorie: Plats
Difficulté: Facile
Calories par personnes: 72


400 gr de tomates (4)
4 gousses d'ail
1 tranche de pain de mie trempée dans 2 c. à soupe de lait
2 c. à entremets de persil haché
1 c. à entremets de cerfeuil haché
Sel et poivre.


Couper les tomates en deux.
Les débarrasser de leurs graines.
Introduire dans la peau des tomàtes des petits éclats d'ail.
Essorer le pain.
Mélanger avec cerfeuil, persil, sel ef poivre.
Farcir les tomates.
Les placer sous le gril à feu très vif pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce que les petits morceaux d'ail qui dépassent des tomates aient eu le temps de brunir.



Tomates haitiennes légères 129 calories par personne

Nombre de personnes: 2
Temps de préparation: 129
Temps de cuisson: 0
Catégorie: Entrees
Difficulté: Facile
Calories par personnes: 129

2 belles tomates mûres et bien rouges (200 grs)
1 /2 yaourt
100 grs de reste de poisson blanc, cuit dans un court-bouillon très épicé
50 grs d'oignon haché le plus fin possible
1 c. à soupe d'estragon haché
1 oeuf dur haché
q.q. feuilles de laitue
2 belles olives noires
Sel et poivre.


Retirer le chapeau des tomates.
Les creuser et les saler puis les retourner sur un papier de cuisine.
Pendant ce temps écraser à la fourchette - ou au mixer - le poisson. Mélanger avec yaourt, oignon, oeuf haché, estragon, sel et poivre.
Retourner les tomates et bien les essuyer pour qu'elles conservent le moins possible d'humidité.
Placer les tomates sur un plat tapissé de feuilles de laitue.
Mais ne les emplir qu'au dernier moment avec la préparation poisson et œuf.
Remettre les chapeaux.
Garnir le dessus avec une olive noire tenue par une pique en bois. Servir très frais.


Melon et poire à la menthe 82 calories par personne

Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 10
Temps de cuisson: 0
Catégorie: Desserts
Difficulté: Facile
Calories par personnes: 82


4 poires bien à point
200 grs de pulpe de melon bien mûr
6 c; à entremet de jus de citron
Edulcorant ( selon le goût)
1 c. à soupe de feuilles de menthe hachées.


Peler les poires. Retirer cœurs et pépins. Emincer le plus régulièrement possible.
Couper le melon en deux. Enlever les graines à-l'aide d'une cuiller. Détaèher la chair en petites boules -à l'aide de la cuillere à petites pommes de terre rondes. Verser le jus de citron. Mélanger les fruits. Placer dans 4 coupes à champagne. Confectionner ce dessert une heure avant de servir. Saupoudrer de feuilles de menthe hachées.
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